Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Удмуртия готовится к Десятому международному фестивалю циркового искусства

Фестиваль пройдёт в республике с 3 по 8 марта. Участие в мероприятии примут артисты из пятнадцати стран мира – России, Италии, Испании, США, Китая, Монголии, Аргентины, Швейцарии, Болгарии, Эфиопии, Вьетнама, Германии, Японии, Украины, Северной Кореи. Заявлено 26 номеров разных жанров и направлений.

Особенностью Х фестиваля будет отсутствие конкурсных программ. Все заявленные участники – артисты, которые в разные годы завоевывали на арене Государственного цирка Удмуртии призовые места. Соответственно, официального жюри у фестиваля нет, но это не отменяет участия в мероприятии экспертов в области циркового искусства из многих стан мира. Участие предварительно подтвердили вице-президент Китайской акробатической ассоциации Ли Киссинг, президент циркового фестиваля в г. Сен-Поль-ле-Дакс (Франция), виц-президент Международного фестиваля циркового искусства в Монте-Карло Урс Пил и генеральный директор Росгосцирка Дмитрий Иванов.

Для своевременной и качественной подготовки к фестивалю утверждён состав организационного комитета при Правительстве УР под руководством вице-премьера УР Натальи Судариковой. 

Возврат к списку