Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

В Глазове ввели в эксплуатацию реконструированное здание железнодорожного вокзала

В торжественной церемонии открытия принял участие Глава Удмуртии Александр Соловьев.

Здание глазовского вокзала, общей площадью 1768,2 кв. метров и вместимостью 600 человек, было построено в 1971 году. До проведения ремонта на вокзале отсутствовали средства для вертикального передвижения инвалидов (лифты, подъёмники, пандусы), поэтому для маломобильных групп населения оставался недоступным 2 этаж. Не были предусмотрены также средства тактильной информации и зоны для маломобильных пассажиров в залах ожидания.

В 2011 году было принято совместное решение ОАО «РЖД» и Правительства УР о проведении капитального ремонта здания вокзала Глазов. В 2014 году начались строительные работы, стоимость объекта, с учётом проектно-изыскательных работ, составила 524 млн рублей.

За два года строительства проведена перепланировка помещений, заменены крыша, технологическое оборудование и внутренние инженерные сети, отремонтированы фасады и перрон (общая площадь здания увеличилась до трёх тысяч кв. метров).

В ходе реконструкции вокзальный комплекс был обустроен средствами передвижения для инвалидов (лифты, подъёмники, пандусы). Предусмотрены зоны для маломобильных пассажиров в залах ожидания, средства тактильной информации, в том числе надписи шрифтом Брайля, индукционная петля и др. Имеются комнаты длительного отдыха и камеры хранения, места для матери и ребенка, кафе, киоски. В планах - обустройство комнаты повышенной комфортности

Глазовчан с очередным новосельем поздравил Глава Удмуртии.

«Позвольте от всей души поздравить город с таким большим событием! Глазов получает обновленное здание вокзала, который будет много лет служить жителям «северной столицы» Удмуртии и её гостям. Здесь есть всё, что нужно пассажирам. В том числе людям с ограниченными возможностями. Со временем будет обустроена и привокзальная площадь. И вокзальный комплекс станет настоящей «визитной карточкой» Глазова», - сказал в своём выступлении Александр Соловьев.

Возврат к списку