Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Телевидение Удмуртии – это мобильность, энергичность, оперативность и креативность

Вчера, 22 ноября, Председатель Правительства Удмуртской Республики Виктор Савельев принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 60-летию со дня образования телевидения Удмуртии.

Премьер-министр от имени Главы и Правительства Удмуртской Республики поздравил сотрудников телерадиокомпаний, ветеранов с юбилеем, пожелав им творческих успехов и профессионализма, вручил государственные награды.

«Для человека 60 лет – почти целая жизнь. Для телевидения, думаю, это только начало, хотя оно уже прошло очень большой путь. Телевидение не стоит на месте, оно в развитии, за ним будущее. Сегодня у меня спрашивали журналисты: «Каково сегодня телевидение для Вас, как Вы его воспринимаете?» Я бы сказал, оно - интересное, креативное. Телевидение – это отражение нашей жизни. По-другому, наверное, и не скажешь. Всё, что происходит вокруг нас хорошее – мы смотрим на телевизионных экранах, если какие-то упущения, недоработки, в том числе в органах власти – это тоже на экранах. Хотелось бы, чтобы там побольше было интересного, красивого о нашей жизни, о нашей природе, о наших людях, о наших перспективах. Поэтому хочется всем вам пожелать побольше креативных идей, высочайших рейтингов, высочайшей зарплаты. Сегодня в этом зале сидят ветераны. Молодёжи действительно есть на кого равняться, потому что эти люди создавали наше телевидение, они стояли у его истоков. Старайтесь быть на них похожими, учитесь у них лучшему, и я думаю, что у вас тогда будет блестящее будущее. На юбилейное мероприятие не приходят без подарков. Мы с Главой Удмуртии Александром Васильевичем эту тему обсуждали. Наверное, нам немножко не хватает на телевидении онлайн-трансляции. Поэтому принято решение об обновлении оборудования. Мы переоборудуем передвижной телевизионный комплекс, для того чтобы жители Удмуртии смогли смотреть онлайн-трансляцию. В ближайшее время это произойдёт», - подчеркнул Виктор Савельев.

Шестьдесят лет назад был дан старт началу работы Ижевской студии телевидения. Действительно, за это время поменялось многое. Неизменным остаётся одно – региональные программы по-прежнему любят и ждут телезрители Ижевска и республики. И на торжественном мероприятии не раз звучала мысль о том, что у сотрудников телевидения всех времён неизменными всегда должны оставаться уважение к своему зрителю и честное отношение к работе в телеэфире.

Возврат к списку