Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Содействие добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом

Социальную выплату могут получить по итогам 2016 года участники региональной программы по содействию добровольному переселению в Россию соотечественников.

Президиум Правительства УР одобрил внесение изменений в постановление «Об утверждении положения о порядке финансирования в Удмуртской Республике мероприятий по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом».

Корректировка предусматривает расширение перечня выплат для участников региональной программы. Помимо основной компенсации расходов на диспансеризацию, первичное медицинское обследование, на признание образования и квалификации, полученной в иностранном государстве, стоимости найма жилого помещения, участники программы теперь могут рассчитывать также на социальную выплату в виде материальной помощи.

Социальные выплаты возможны в случае остатка средств на основные виды компенсаций, предусмотренных программой. Сумма остатка будет распределена между всеми участниками программы, с учётом количества членов их семей.

Как пояснила министр труда и миграционной политики УР Надежда Губская, в 2016 году все 196 участников программы (с членами семей – 444 человека) могут рассчитывать на социальную выплату в размере не более 1 тысячи рублей.

Возврат к списку