Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Муниципальные образования Удмуртии подтвердили высокую степень готовности к зимнему отопительному периоду

18 ноября под руководством Председателя Правительства УР Виктора Савельева состоялось заседание Межведомственной комиссии по проведению в Удмуртии зимнего отопительного периода.

Участники заседания отметили, что к отопительному зимнему периоду 2016-2017 годов Удмуртия подошла с принципиально новым уровнем качества. По информации министерства энергетики и ЖКХ УР, муниципальными комиссиями подписано 100 процентов актов готовности котельных, ЦТП, объектов жилого фонда, детских, лечебных и учебных учреждений, объектов соцкультбыта республики.

29 муниципальных образований Удмуртии в нормативный срок до 15 ноября получили паспорта готовности к отопительному зимнему периоду. Исключение - только Балезинский район, на территории которого продолжаются работы по строительству и вводу в строй трёх модульных котельных в посёлке Балезино, деревнях Исаково и Эркешево. В ходе заседания Глава Балезинского района заверил, что к середине декабря текущего года работы по котельным будут завершены. Он также подчеркнул, что новые котельные строятся для повышения надёжности и качества теплоснабжения района, а потребители в настоящее время получают тепло от старых котельных.

В целом по Удмуртии все потребители подключены к системам теплоснабжения и получают тепло. Временные отключения, связанные с ремонтными работами на сетях, устраняются в нормативные сроки, чаще всего не превышающие суток. Показателен пример Ижевска, в котором количество аварийных отключений с начала отопительного сезона в 1,5 раза ниже, чем на ту же дату прошлого года. Это результат организационной и технической работы по модернизации городской системы теплоснабжения.

В числе новшеств текущего года, которые позволят повысить управляемость прохождения зимнего отопительного периода в Удмуртии, выездные проверки всех отчётов, полученных от муниципалитетов – их практику уже внедряет Министерство энергетики и ЖКХ. А также – документально закреплённая ответственность муниципальной власти за ОЗП на подведомственной территории.  

«Глава каждого муниципального образования должен нести персональную ответственность за прохождение отопительного периода. И эта обязанность должна быть закреплена документально, распорядительным документом. Большинство муниципалитетов Удмуртии уже подписали соответствующие распоряжения. Остальным необходимо сделать это в ближайшее время», - подчеркнул Виктор Савельев.

Возврат к списку