Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Вопросы заключения Концессионного соглашения по передаче тепловых сетей Ижевска находятся на контроле Главы УР

15 ноября Глава Удмуртской Республики Александр Соловьев провёл очередное рабочее совещание по вопросу передачи тепловых сетей Ижевска в концессию.

В нём приняли участие члены республиканского кабинета министров, курирующие отрасль ЖКХ, представители Администрации города Ижевска, филиала "Удмуртский" ПАО "Т Плюс" и УКС.

Отметим, что месяц назад руководитель региона уже встречался по данному вопросу с руководством ПАО «Т Плюс», в частности, с заместителем генерального директора компании Романом Нижанковским. Александром Соловьевым было дано поручение в адрес ответственных лиц Правительства республики и городской Администрации - подготовить новый проект Концессионного соглашения и провести депутатские и общественные слушания.

Как проинформировал на совещании глава Ижевска Юрий Тюрин, за прошедший месяц документ был поддержан членами Инвестиционного городского совета, прошёл процедуры согласования на заседаниях Постоянных комиссий и депутатских фракций, активно обсуждался на Общественном совете по вопросам ЖКХ.

Перед проведением следующего этапа работы над проектом Концессионного соглашения, основные моменты будущего договора между городом и УКСом рассмотрели сегодня, у Главы Удмуртии.

Подводя итоги встречи, Александр Соловьев ещё раз подчеркнул, что данный вопрос находится на его личном контроле. Он также поддержал пожелания общественности и депутатов города о внесении дополнительного пункта в Соглашение, касающегося закрепления ответственности компании «ПАО Т Плюс» в части соблюдения УКСом условий договора.

«Считаю, что надо учесть мнение горожан. Материнская компания должна нести ответственность за действия своей дочерней компании», - сказал Глава региона.

Руководитель республики акцентировал внимание присутствующих, что вопросы предельного повышения тарифов будут обсуждаться депутатским корпусом города Ижевска.

Возврат к списку