Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Межведомственная комиссия при Правительстве УР оценила готовность муниципальных образований Удмуртии к зиме

Заседание комиссии под руководством Председателя Правительства УР Виктора Савельева прошло ровно за неделю до 15 ноября – даты, до которой все 30 муниципалитетов региона должны получить паспорта готовности к отопительному периоду. 

«Контрольный срез» позволил выделить передовиков и акцентировать внимание на проблемных вопросах.

На данный момент 15 из 30 муниципальных образований Удмуртии уже получили паспорта готовности. Это города Глазов, Сарапул, Воткинск и Можга, а также Алнашский, Граховский, Дебесский, Кизнерский, Красногорский, Можгинский,  Селтинский, Сюмсинский, Шарканский, Юкаменский, Ярский районы. Остальные ведут плановую подготовку к отопительному периоду, оперативно устраняют замечания надзорных органов и укладываются в нормативные сроки. Сложности отмечены у Балезинского района и города Ижевска. Однако и эти муниципальные образования планируют до 15 ноября завершить оформление необходимой документации и получить паспорта готовности к ОЗП.   

В целом, по оценке Ростехнадзора, большинство муниципалитетов республики к зимнему периоду 2016-2017 годов подходят с качественно новым уровнем подготовки. «Примером серьёзного улучшения уровня технической подготовки является Завьяловский район. Также принципиально по-новому сегодня выстраивается наше взаимодействие с администрациями муниципальных образований, теплоснабжающими организациями, компанией УКС. Информация предоставляется по первому звонку, частично мы можем получать её в онлайн-режиме», - подчеркнул начальник отдела государственного энергетического надзора по УР Западно-Уральского Управления Ростехнадзора Вячеслав Логинов.

Подводя итоги заседания, Виктор Савельев отметил: «При подготовке к текущему отопительному периоду в Удмуртии проведена большая организационная и техническая работа. Готовность жилищно-коммунального комплекса – 99,99 процента. Но зима ещё впереди, эти цифры предстоит проверить морозами. Поэтому сегодня наши союзники в борьбе за спокойный и плановый отопительный период – ежедневный контроль, постоянный диалог с населением, личная ответственность каждого главы муниципального образования за ситуацию на подведомственной территории».

Особое внимание премьер уделил вопросам обратной связи с гражданами, которые должны чётко понимать, куда сообщить о проблемах с горячей водой или отоплением, как зафиксировать некачественно оказанную услугу и получить за неё компенсацию. Эти процессы необходимо максимально упростить, в идеале – автоматизировать. По результатам совещания профильные министерства и ведомства получили поручение – в короткие сроки выработать алгоритм, позволяющий населению в режиме «одного окна» контактировать с управляющими компаниями, поставщиками теплоносителя и другими структурами, от работы которых зависит качество жизни граждан в зимний период. 

Возврат к списку