Виктор Савельев провёл очередное аппаратное совещание в Резиденции Главы Удмуртии
Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Виктор Савельев провёл очередное аппаратное совещание в Резиденции Главы Удмуртии

Сегодня, 7 ноября, под председательством премьер-министра Виктора Савельева в Резиденции Главы региона состоялось очередное аппаратное совещание.

Вначале была заслушана информация о текущей ситуации по прохождению отопительного периода, а также затронуты вопросы текущего состояния объектов жизнеобеспечения. Как сообщили первый заместитель министра энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и государственного регулирования тарифов УР Алексей Бобырь и глава города Ижевска Юрий Тюрин, в основном отопительный сезон проходит в штатном режиме, все аварийные ситуации коммунальными предприятиями устраняются в установленный срок.

Министр транспорта и дорожного хозяйства УР Виктор Вахромеев доложил, что в минувшие праздничные и выходные дни на борьбу с последствиями снегопадов на дороги Удмуртии было выпущено 325 единиц техники из 519 единиц, находящихся в готовности. На автомобильные дороги за эти дни было высыпано порядка 2 тысяч тонн противогололёдной смеси. «Пробок и задержек движения не было», - подчеркнул министр.

«В ближайшие дни в республике ожидается продолжение снегопадов. Поэтому главам районов и городов, руководителям дорожных служб необходимо обратить особое внимание на оперативную уборку снега», - подчеркнул Председатель Правительства Виктор Савельев.

Далее Председатель Правительства сообщил, что перед началом аппаратного совещания у него состоялась встреча с потенциальными обманутыми  дольщиками ЖСК «Родниковый край» из Хохряков. Он подчеркнул, что после рабочего совещания по решению проблем обманутых дольщиков прошло уже почти две недели. Однако люди не владеют полной информацией о принимаемых мерах. Председатель Правительства призвал руководство Администрации Завьяловского района и региональный Минстрой активизировать разъяснительную работу среди дольщиков, подчеркнув при этом, что он сам лично встретится с представителями инициативной группы сразу после сегодняшнего аппаратного совещания.

С информацией о выполнении поручений, данных ранее на совещаниях с руководителями министерств и ведомств, выступил руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики Андрей Гальцин. Он, в частности, проинформировал о наличии просроченной задолженности по выплате заработной платы, о ситуации на рынке труда и потребительском рынке Удмуртии.

Заместитель министра внутренних дел по УР Олег Мальцев и заместитель начальника Главного управления МЧС России по УР Евгений Шутов доложили об оперативной обстановке в сферах обеспечения общественной безопасности и предупреждения чрезвычайных ситуаций.

С основными докладами о деятельности Министерства транспорта и дорожного хозяйства УР, транспортной и дорожной отраслей за 9 месяцев 2016 года и карантине растений в Удмуртской Республике выступили соответственно министр транспорта и дорожного хозяйства УР Виктор Вахромеев и заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике Фарит Мандиев.

Как подчеркнул Виктор Вахромеев, этот год для всех работников дорожного хозяйства особенный. Первого ноября исполнилось 90 лет с момента подписания приказа о создании первого дорожного управления в Удмуртии. К своему юбилею дорожники подошли с хорошими результатами и серьёзными планами на будущее. За три года (с 2014 года) с учётом результатов дорожного сезона 2016 года в Удмуртии за счёт всех источников финансирования отремонтировано, капитально отремонтировано и восстановлено 795 км автомобильных дорог, около 350 тыс. кв. м. дворовых территорий, построено и реконструировано 200 км автодорог. Таких успехов удалось добиться благодаря стабильному финансированию отрасли и весомой помощи из федерального бюджета.

В 2016 году объём дорожного фонда УР составил 7 млрд. 913 млн. рублей, из них 1 млрд. 860 млн. рублей – это средства федерального бюджета. За 9 месяцев текущего года использование бюджетных ассигнований дорожного фонда составило 4 млрд. 937 млн. рублей или 62,4 процента.

Закончены работы по ремонту за счёт межбюджетных трансфертов, предусмотренных на развитие и увеличение пропускной способности сети автомобильных дорог, в размере 419,9 млн. рублей. В результате чего протяжённость дорог, удовлетворяющих нормативным требованиям, увеличилась на 53,7 километра.

Полностью выполнен объём работ за счёт межбюджетных трансфертов на реализацию мероприятий по решению неотложных задач по приведению в нормативное состояние автомобильных дорог регионального и местного значения в размере 200 млн. рублей. За счёт этих средств отремонтировано 28,4 километра дорог. Практически завершены работы по реконструкции 14 сельских автомобильных дорог, протяженностью 55 километров.

В текущем году из федерального бюджета в рамках соглашения о выделении субсидий на реализацию федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий» получено 220 млн. рублей.

В августе текущего года республикой было подписано соглашение с Федеральным дорожным агентством о выделении 620 млн. рублей из федерального бюджета на ремонт и реконструкцию мостов на условиях софинансирования из республиканского бюджета в размере 10 процентов. Согласно графику финансирование этого направления предусмотрено в четвёртом квартале текущего года.

Завершается реконструкция участков дорог, находящихся в зоне тяготения моста через Каму – Ижевск-Сарапул и Костино-Камбарка. Объекты переходящие. Их суммарная стоимость - более 5 млрд. рублей. Средства федеральные. Из них в этом году будет освоено 400 млн. рублей. За три года нам предстоит реконструировать почти 35 км трассы Ижевск-Срапул и 28,5 км – Костино-Камбарка.

Всего на дорогах республиканского значения с начала года отремонтировано 78 и восстановлено картами в рамках государственных контрактов на содержание 103 километра таких дорог, в том числе по направлениям: Алнаши-Грахово, Ижевск-Аэропорт, Ижевск-Ува, Дебесы-Кез, Воткинск-Кельчино, Завьялово-Гольяны, Игра-Глазов.

В рамках программы по ремонту дорог к садовым товариществам, запущенной по инициативе Главы Удмуртской Республики, приведены в нормативное состояние 7 автодорог, протяжённостью более 15 км, в том числе 10 км – в асфальтобетоне. В результате благоустроенными проездами обеспечены 27 садовых массивов, в которых расположены почти 10,5 тысяч дачных участков.

В завершение аппаратного совещания Председатель Правительства обозначил задачи на предстоящий период. В частности, он подчеркнул, что на прошлой недели в Госсовете Удмуртии состоялись публичные слушания по проекту закона УР о бюджете на 2017 года и на плановый период 2018-2019 годов. Наступает активная фаза по работе над проектом главного финансового документа Удмуртии. В ближайшие дни по этому поводу состоятся совместные заседания Президиумов Правительства и Госсовета Удмуртии.

Виктор Савельев поручил руководителям Министерства энергетики, ЖКХ и государственного регулирования тарифов УР и Министерства образования и науки УР держать на постоянном контроле вопросы тарифного регулирования и ход строительства в рамках федеральной программы новой школы в микрорайоне «Столичный» в городе Ижевске.

На аппаратном совещании Председатель Правительства представил вновь назначенного начальника Управления по лицензированию медицинской и фармацевтической деятельности при Правительстве Удмуртской Республики Владимира Иванцова. На этом посту он сменил ушедшего на заслуженный отдых Михаила Петрова. Ранее Владимир Леонидович возглавлял коллектив Территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Удмуртской Республике.

Возврат к списку