Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

В Удмуртии завершается формирование руководящего состава районов

Сегодня состоялась организационная сессия совета депутатов муниципального образования «Якшур-Бодьинский район». Главой МО избран Андрей Леконцев. В работе сессии райсовета принял участие Глава Удмуртии Александр Соловьев.

Депутаты заслушали информацию об итогах избирательной кампании этого года. Якшурбодьинцы в день выборов сформировали представительные органы в районе и во всех поселениях. Победу на выборах одержали единоросы. На районном уровне есть и  представители ЛДПР и КПРФ. Фракция партии «Единая Россия» на должность председателя районного совета предложила Сергея Поторочина, экс-главу МО «Якшур-Бодьинское». За него проголосовали 26 народных избранников из 30.

Депутаты от «Единой России» вышли с предложением избрать на должность главы района Андрея Леконцева, до этого занимавшего должность руководителя районной администрации. Других кандидатур не было. Леконцева поддержали 22 человека.

Александр Соловьев поздравил Сергея Поторочина и Андрея Леконцева с избранием и высказал ряд пожеланий. Он отметил, что в последние годы район серьёзно сдал позиции в сельском хозяйстве. Бывший руководитель территории упустил эту сферу из зоны своего внимания. Глава республики призвал депутатов работать согласованно во благо интересов жителей района.

Сегодня же организационные сессии прошли в Камбарском, Каракулинском и Ярском  районах. Главой Камбарского района вновь избран Александр Поддубский, высшим должностым лицом Каракулинского района остался Сергей Русинов, руководителем  Ярского района снова избрана Тамара Уткина, возглавляющая эту территорию с декабря 2014 года.

Завтра на организационную сессию соберутся вавожские депутаты.

Возврат к списку