Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Глава Удмуртии Александр Соловьев посетил Воткинский завод

Сегодня Александр Соловьев совершил рабочий визит в город Воткинск. Он ознакомился с работой градообразующего предприятия, принял участие в открытии нового участка цеха специального литья и школьного стадиона.


Воткинский завод - это целый машиностроительный комплекс со своими металлургическим, механосборочным, сварочным, сборочным, инструментальным производствами, испытательной базой, системой логистики и развитой инфраструктурой. По оперативной информации, за январь-август текущего года он выпустил продукцию на 19 миллиардов рублей, что выше уровня аналогичного периода прошлого года на 21 процент. На предприятии трудится более 11 тысяч человек. Среднемесячная заработная плата работников превышает 40 тысяч рублей.

Заводчане производят оборудование и инструмент для предприятий нефтегазодобывающей отрасли, атомной энергетики, металлургические заготовки, металлорежущие станки, рефрижераторные контейнеры и транспортное холодильное оборудование. С 2013 года на предприятии начал работать инструментальный цех по производству прогрессивного режущего инструмента. Новый заводской цех входит в состав собственного инструментального производства, мощности которого позволяют выполнять все виды операций по изготовлению оснастки, мерительного и металлорежущего инструмента, штампов, пресс-форм, сборочных и сварочных приспособлений.

В прошлом году на АО «Воткинский завод» начали реализацию инвестиционного проекта «Реконструкция и техническое перевооружение производства» стоимостью в 5,582 миллиарда рублей. Срок исполнения рассчитан до декабря 2019 года.

В ближайшие годы на заводе предусмотрено построить новый кузнечно-штамповочный цеха, модернизировать и реконструировать инструментальное производство через обновление станочного парка и освоение новых технологий в производстве оснастки и высокопроизводительного современного инструмента.

Сегодня на заводе состоялось открытие нового участка цеха специального литья, который специализируется на выпуске отливок для производства изделий спецтехники и гражданского назначения.

«За последние два года я не раз бывал на вашем заводе, - сказал Глава Удмуртии в беседе с рабочими участка. – Вижу, как у вас всё меняется. Вы постоянно совершенствуете производство, внедряете новые технологии. Участок, на котором мы сейчас присутствуем – яркое тому подтверждение. У меня нет сомнений, что он обеспечит самое высокое качество литья для ваших изделий. И условия работы здесь очень комфортные, что тоже немаловажно как с точки зрения труда специалистов, так и с точки зрения качества продукции».

А на торжественном вечере, посвящённом предстоящему Дню машиностроителя, он обратился уже ко всему трудовому коллективу предприятия: «Основу мощной машиностроительной отрасли республики, её ядро составляют 12 предприятий оборонно-промышленного комплекса, в том числе ваш завод. Уверен, что Воткинский завод и впредь останется одним из лидеров машиностроения республики. У вас для этого есть всё необходимое. Сильные руководители, конструкторы и инженерно-технические работники, сильное рабочее звено, огромный опыт и вековые традиции».

Александр Соловьев в ходе встреч с заводчанами рассказал о социально-экономической ситуации в республике, об итогах недавнего заседания Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, которое в Ижевске провёл Владимир Путин. Он поблагодарил заводчан за огромный вклад в развитие Удмуртии и поздравил их с профессиональным праздником.

Сегодня же Глава республики побывал на открытии стадиона воткинской школы №1. Новый спортивный объект стоимостью 12 миллионов рублей школьникам подарили Воткинский завод и корпорация «МИТ» (Московский институт теплотехники). Руководители этих предприятий Виктор Толмачёв и Сергей Никулин лично присутствовали на торжественной церемонии.

На новом стадионе есть футбольное поле размером 40 на 60 метров, беговая дорожка, площадка для сдачи норм ГТО, баскетбольно-волейбольная площадка, тренажёрная площадка.

«Здесь можно проводить детские соревнования любого ранга. Этот прекрасный спортивный комплекс располагает всем, что нужно для качественного проведения уроков физкультуры и активных занятий спортом. Уверен, что молодое поколение   быстро обживёт новую спортивную арену, которая станет центром формирования у наших ребят здорового, спортивного образа жизни», - отметил Глава республики. Он заверил, что Удмуртия продолжит курс на строительство новых объектов для занятий спортом и физкультурой.




Возврат к списку