Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Александр Соловьев обсудил с Антоном Дроздовым важные вопросы региональной социальной политики

В четверг в нашу республику с рабочим однодневным визитом прибыл Председатель Правления Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов. Цель визита московского гостя – знакомство с работой территориальных органов ПФР по Удмуртской Республике. Вечером с федеральным чиновником встретился Глава Удмуртии Александр Соловьев.

Александр Соловьев проинформировал руководителя ПФР о ходе исполнения социальной программы, которую Удмуртская Республика реализует совместно с Пенсионным фондом России.

По его словам, всего за период с 2011 по 2015 годы на указанную социальную программу было выделено 99,7 млн рублей. В том числе субсидия ПФР составила 40,6 млн руб., средства бюджета УР – 59,1 млн рублей. Это позволило за 5 лет приобрести автомобильный транспорт для мобильных бригад – 41 единицу. В одиннадцати организациях социального обслуживания (4 дома-интерната, 6 психоневрологических интерната и реабилитационный центр для граждан пожилого возраста) проведён капитальный ремонт. Адресную социальную помощь получили 3074 человека, компьютерной грамотности обучились 444 человека.

На подходе к журналистам Глава республики подчеркнул, что Удмуртия плодотворно взаимодействует с Пенсионным фондом России.

«У нас есть общая социальная программа. В целом Удмуртская Республика исполняет все обязательства перед старшим поколением. Могу заверить наших пенсионеров, что и в будущем они будут защищены. На федеральном и республиканском уровнях для этого будет делаться всё возможное.

Мы знаем, что Правительство России планирует возобновить в 2017 году установленный законом порядок индексации пенсий. А в январе будущего года все пенсионеры страны получат разовую компенсацию в 5 тысяч рублей. Да и как может быть иначе? Старшее поколение создавало мощный потенциал нашей страны. Плодами их труда мы пользуемся сегодня. И просто обязаны сделать всё, чтобы жизнь наших ветеранов была достойной даже в нынешних непростых экономических условиях», - сказал Александр Соловьев.

О перспективах взаимодействия Удмуртии и ПФР рассказал представителям СМИ глава ПФР Антон Дроздов: «Пенсионный фонд России будет и впредь принимать участие в реализации программ по реконструкции и строительству социальных учреждений Удмуртской Республики. Я сегодня посетил одно из таких учреждений (Ижевский дом-интернат), где руководством республики на следующий год запланировано перестроить здание бывшей городской больницы под один из корпусов дома-интерната. Это позволит снизить очередность. Со своей стороны мы готовы поддержать этот проект. Плюс продолжим выделять деньги на проведение капитальных ремонтов в социальных учреждениях и на обучение людей старшего поколения азам компьютерной грамотности».

Он также подтвердил информацию об индексации пенсий: «Помимо разовых выплат в январе, с 1 февраля пенсии будут проиндексированы, деньги на это в бюджете предусмотрены».

Для справки: по результатам работы в 2015 году Отделение Пенсионного фонда России по Удмуртской Республике заняло третье место в Приволжском федеральном округе (после Башкирии и Татарстана) и седьмое место по Российской Федерации.

Органы ПФР Удмуртской Республики обслуживают более 444 тысяч пенсионеров, осуществляют социальные выплаты 260 тысячам гражданам, ведут индивидуальные лицевые счета 1644316 человек, взаимодействуют с 83908 страхователями. Количество выданных сертификатов на материнский (семейный) капитал превысило 90 тысяч.

Возврат к списку