Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Александр Соловьев: Современных ферм в Удмуртии становится всё больше

Первую половину рабочего дня Глава Удмуртии сегодня провёл в Сарапульском районе.


Александр Соловьев побывал на Юринском животноводческом комплексе ООО «Кигбаево-Агро». Здесь на четырёх производственных площадках содержится почти четыре тысячи голов крупного рогатого скота, в том числе полторы тысячи коров. За восемь месяцев текущего года местные животноводы произвели 6694 тонны молока. От каждой фуражной коровы получено почти 4,5 тонны продукции. Среднесуточный надой составляет 17,8 килограмма. Это лучший показатель в районе.

В 2008 году в деревне Юрино был запущен комплекс на 960 голов дойного стада беспривязного содержания, оборудованного современным доильным залом «Евро-параллель». Это позволило улучшить качество получаемой продукции, решить вопрос с кадрами и повысить уровень заработной платы тружеников села.

Нынче в хозяйстве построены новое современное родильное отделение на 100 коров и телятник-профилакторий на 260 животных. Александру Соловьеву показали новые объекты и оборудование, рассказали о перспективах развития комплекса. «Меня радует, что в республике появляются новые фермы, где для производства продукции и работы созданы прекрасные условия. Юринский комплекс первый, где все процессы автоматизированы. Какой замечательный телятник построили! Как объяснили специалисты, в нём телята будут расти быстрее из-за качественного и разнообразного рациона, всестороннего наблюдения за их здоровьем, других факторов. Республика помогает всем хозяйствам, где строятся фермы. Для этого в бюджете заложены необходимые средства», - сказал Глава в беседе с представителями СМИ.

Александр Соловьев также посетил Юринскую среднюю образовательную школу. На этом важном социальном объекте разговор шёл о необходимости строительства пристроя к учебному заведению, чтобы разместить в нём школьный пищеблок. Сейчас дети на обед ходят в арендуемую у сельхозпредприятия столовую, что находится через оживлённую трассу Киясово-Сарапул.

Глава предложил руководству района подготовить проектно-сметную документацию, чтобы внести новый объект в программу социально-экономического развития УР до 2020 года.

Подобная проблема существует и в Кигбаевской средней школе. Александр Соловьев встретился с педагогами этого учебного заведения, осмотрел здание и обещал обсудить вопрос на уровне Министерства образования и науки УР с целью включения в программу создания новых мест в общеобразовательных организациях республики. Если получится изыскать финансовые средства, пристрой к школе будет построен. Это позволит отказаться от обучения сельских детишек в две смены, открыть новые учебные кабинеты, улучшить спортивную базу школы.

Возврат к списку