Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Утверждён план по санитарной охране территории Удмуртии

Распоряжением Правительства Удмуртской Республики утверждён Комплексный план мероприятий по санитарной охране территории Удмуртии от завоза и распространения особо опасных инфекционных заболеваний на 2016-2019 годы. Он основан на международном опыте борьбы с опасными инфекциями.


По мнению министра здравоохранения Удмуртской Республики Алексея Чуршина, одна из главных задач плана – координация работы ветвей власти и ответственных ведомств. Министр обратил внимание, что в плане чётко прописаны зоны ответственности органов местного самоуправления и коммунальных служб, так как многое зависит, например, от таких факторов как качество питьевой воды.  

План касается организационных и профилактических мероприятий. Особый раздел – подготовка кадров. Речь идёт о специальной подготовке медицинских и немедицинских работников, а также о гигиенической подготовке сотрудников туристических фирм, гостиниц и общежитий, принимающих иностранных граждан, бортпроводников воздушных судов, проводников железнодорожных вагонов и других работников транспортной отрасли. Они должны быть готовы выявить больных с сигнальными симптомами особо опасных инфекционных заболеваний и организовать противоэпидемиологические мероприятия.

План предусматривает медицинское консультирование граждан, выезжающих в страны неблагополучные по инфекционным заболеваниям, а также – проведение профилактической вакцинации населения и временно пребывающих на территорию Удмуртской Республики иностранных граждан.

Возврат к списку