Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Руководитель Удмуртской Республики Александр Соловьев провёл аппаратное совещание

Сегодня, 1 августа, Глава Удмуртии провёл традиционное аппаратное совещание с руководителями с руководителями исполнительных органов государственной власти региона, членами Президиума Государственного Совета, руководителями территориальных органов федеральных органов государственной власти в УР.

Вначале Александр Соловьев попросил заместителя Председателя Правительства УР Сергея Токарева доложить о ходе уборочной кампании.

По словам вице-премьера, на 31 августа с полей республики убрано 13 процентов зерновых культур. В прошлом году на эту дату данный показатель составлял всего один процент. Хорошая летняя погода сделала своё дело, практически все районы уже приступили к уборке яровых. Похуже урожайность в северных районах – чуть больше 10 центнеров с гектара, самый хороший показатель в Вавожском районе – 34,5 центнера с гектара.

Заготовлено 18,7 процентов кормовых культур (на 26 процентов выше уровня 2015 года). Ежедневно хозяйства республики производят на 26 тонн молока больше по сравнению с предыдущим годом.

Далее Глава Удмуртии проинформировал участников совещания о встречах в Москве. Напомним, что в прошлый четверг Александр Соловьев обсудил вопросы социально-экономического развития региона и межбюджетных отношений с заместителем Председателя Правительства РФ Дмитрием Козаком, в планах текущей недели – встречи с Председателем Правительства России Дмитрием Медведевым и министром образования и науки РФ Дмитрием Ливановым.

На встречу с премьером федерального Правительства будут вынесены темы распределения налогов, работы сельхозпредприятий региона, ускорения сроков ремонта взлётно-посадочной полосы Ижевского аэропорта.

«Очень важно нам отремонтировать взлётно-посадочную полосу до 2019 года, к 100-летнему юбилею Михаила Тимофеевича Калашникова. Надо всё успеть сделать к этой дате», - сказал Александр Соловьев.

С министром образования и науки РФ стороны рассмотрят вопросы о реализации программы по обеспечению детей-сирот.

«В этом направлении мы сделали хороший шаг вперёд. Тем не менее, около двух тысяч детей ещё стоят в очереди на жильё. Эту проблему надо решать и увеличивать финансирование программы. Только силами республики мы не справимся, нам необходимо добиваться увеличения финансирования со стороны федерального бюджета», - подчеркнул Глава Удмуртии.

Также речь пойдёт о перспективах реализации государственной программы по строительству новых школ и о создании опорного вуза в Удмуртской Республики.

Что касается решения задачи по обновлению парка автомобилей службы «Скорой помощи» Александр Соловьев отметил: «Задача по приобретению в этом году 100 новых машин должна быть выполнена. Это будет весомый шаг вперёд».

На контроле Главы остаются также вопросы летней оздоровительной кампании и обеспечения безопасности жизни и здоровья детей и подростков.

«Обеспечению безопасности детей в республике уделяется повышенное внимание, - доложил руководителю региона ситуацию в этой сфере вице-премьер Правительства УР Андрей Кузнецов. - В этом году открыто более 700 летних лагерей. Круглогодично принимают детей 22 стационарных лагеря. После событий в Карелии были оперативно созданы комиссии и осуществлены проверки всех загородных лагерей. Все министерства и ведомства очень серьёзно отнеслись к этой работе. По результатам проверки имеется ряд замечаний, но все они решаются в оперативном режиме».

Руководитель республики поручил вице-премьеру держать этот вопрос на постоянном контроле.

После вступительного слова Главы региона с докладами об оперативной обстановке в сферах обеспечения общественной безопасности и предупреждения чрезвычайных ситуации выступили министр внутренних дел по УР Александр Первухин и начальник Главного управления МЧС России по УР Пётр Фомин.

Комментируя выступления силовиков, Александр Соловьев обратил особое внимание министра транспорта и дорожного хозяйства УР Виктора Вахромеева на необходимости проведения работ по нанесению разметки на вновь отремонтированных дорогах республики.

«Мы большую работу проводим по ремонту дорог, надо чтобы в соответствие с положенными правилами на восстановленных участках была своевременно нанесена дорожная разметка. Я понимаю, что на участки в три-пять километров вам невыгодно выходить, но эта работа должна быть выполнена. Это влияет на безопасность дорожного движения», - поручил министру Глава Удмуртии.

В завершении Александр Соловьев остановился ещё на одном вопросе – строительстве медицинских вытрезвителей в городах республики. Задача руководителя региона, поставленная перед главами городов, - как можно скорее определиться с выбором подходящих для медвытрезвителей помещений, чтобы при формировании бюджета на 2017 год спланировать эту работу.

Возврат к списку