Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Около республиканского госпиталя для ветеранов войн будет построена Поликлиника Октябрьского района

Такое решение было принято во вторник, 26 июля, в ходе посещения Главы Удмуртии республиканского госпиталя для ветеранов войн.

Лечебное учреждение, рассчитанное на 90 коек, обслуживает 38 тысяч человек прикреплённого населения региона. Это инвалиды и ветераны ВОВ и боевых действий, жители блокадного Ленинграда, узники концлагерей и гетто, ветераны подразделений особого риска, трудового фронта, инвалиды-ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС. Средний возраст пациентов – 73 года.

В госпитале развернуты клинические и параклинические отделения: два терапевтических, неврологическое, реанимации и интенсивной терапии, восстановительного лечения и реабилитации с кабинетом лечебной физкультуры, функциональной диагностики (с кабинетом УЗИ), имеются также клинико-диагностическая лаборатория, рентгенодиагностический кабинет и кабинеты узких специалистов.

Ежегодно здесь проходят стационарное лечение более двух тысяч ветеранов.

Руководитель региона познакомился с работой учреждения, поговорил с пациентами, обсудил с ними и руководством больницы наиболее важные проблемные вопросы.

По итогам визита c целью оказания финансовой помощи госпиталю для ветеранов войн Глава Удмуртии поручил Министерству здравоохранения республики подготовить проект распоряжения Правительства УР, предусматривающий выделение дополнительных средств в объёме 20 миллионов рублей.

Ещё одно поручение в адрес руководителя отрасли здравоохранения касалось проработки вопроса по дальнейшему использованию одноэтажного нефункционирующего здания на территории лечебного учреждения.

Пациенты обратились к Александру Соловьеву с просьбой помочь им в расширении их возможностей по получению консультативной медицинской помощи узких специалистов.

По словам министра здравоохранения УР Алексея Чуршина, оптимальным решением этого вопроса станет строительство рядом с госпиталем новой поликлиники, рассчитанной на 450 посещений в смену, где будут обслуживаться 50 тысяч человек взрослого населения Октябрьского района.

«Поликлинику в Октябрьском районе строить надо, инвестор у нас уже есть. Площадка под строительство около госпиталя выбрана довольно удачно. Если будет рядом поликлиника, то ветераны смогут получить своевременно всю необходимую консультативную медицинскую помощь рядом со своей больницей. Инвестор готов зайти на объект уже в этом году. По его словам, срок строительства – полтора-два года.

Непременное условие, которое я ставлю перед строителями, - развернуть стройку так, чтобы минимально повредить той зелёной зоне, которая существует вокруг госпиталя», - сказал в разговоре с журналистами Глава Удмуртии Александр Соловьев.

Возврат к списку