Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

В Удмуртии реализовано 9 проектов в рамках федеральных отраслевых планов импортозамещения

Эту информацию озвучил министр промышленности и торговли УР Владимир Разумков в ходе заседания Правительства Удмуртской Республики 4 июля.

Министерство мониторит 55 проектов, включенных Минпромторгом РФ в федеральные отраслевые планы импортозамещения. Из них 9 уже реализовано и 8 реализуются. Еще 36 проектов включены в региональный план по импортозамещению в обрабатывающей промышленности. Эти планы постоянно актуализируются.

Вне отраслевых и региональных планов предприятиями также налажен выпуск новой импортозамещаюшей продукции, например: валы установок погружных электроцентробежных насосов из никельсодержащего (импортозамещающего) сплава Ижевского опытно-механического завода; двигатели синхронные для лифтовых дверей Сарапульского электрогенераторного завода; бесшовные холодно- и горячедеформированные титановые трубы Чепецкого механического завода; некоторые модификации изделий электробытовой техники завода «Аксион» и другие.

По предварительной оценке, в 2015 году предприятиями Удмуртии было выпущено новой импортозамещающей продукции на 4,6 млрд. рублей. Прогноз на 2016 год – 6,6 млрд. рублей.

 

Возврат к списку