Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Александр Соловьев прокомментировал итоги визита удмуртской делегации в Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге продолжается Неделя Удмуртии. Глава республики поделился с журналистами впечатлениями от поездки в северную столицу.


«В составе нашей делегации было больше 60 человек. В основном это представители удмуртских предприятий, которые сейчас продолжают в Санкт-Петербурге презентацию своей продукции. Мы много общались с Губернатором Георгием Полтавченко. Я рассказывал о республике, о наших возможностях, хотя он уже многое знал. Губернатор высоко оценил наш промышленный потенциал. С коллегами обсуждали вопросы импортозамещения. Вы знаете, что мы в этом направлении неплохо выглядим. Договорились, что санкт-петербужцы приедут к нам (возможно, уже на форум «Инженеры будущего») и на месте более подробно изучат наши возможности, побывают на заводах и увидят всё своими глазами», - сказал Александр Соловьев.

Александр Соловьев высоко оценил развитие фармацевтической отрасли в Санкт-Петербурге. Сегодня город производит более 430 наименований лекарственных препаратов, которые в разы дешевле зарубежных аналогов, но по качеству ничуть не уступают им. Прорабатываем сейчас возможности поставок лекарств в республику. В свою очередь петербуржцы всерьёз заинтересовались медицинским оборудованием, произведённым в «Аксион-Холдинге».

Глава республики выразил уверенность, что подписанное в северной столице соглашение будет реализовано во многих отраслях экономики. 

Возврат к списку