Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Единовременные выплаты на ремонт жилья для ветеранов Великой Отечественной войны

Президиум Правительства Удмуртской Республики одобрил Постановление, которое предусматривает единовременные выплаты на ремонт жилых помещений инвалидам и участникам Великой Отечественной войны и членам семей погибших или умерших участников войны. Работа ведется во исполнение поручения Президента Российской Федерации.

Единовременная выплата распространяется на ветеранов, не получивших жилье за счет средств федерального бюджета, и составляет до 80 тысяч рублей для инвалидов и участников войны, до 30 тысяч рублей – для членов семей погибших или умерших инвалидов и участников войны. 

«В целом Удмуртия предполагает потратить на предоставление данной выплаты 13 миллионов рублей. Эта сумма позволяет произвести ремонт жилья для всех инвалидов и участников Великой Отечественной войны Удмуртии, которые не получили государственный сертификат на улучшение жилищных условий, – их 101 человек», - комментируют представители министерства социальной, семейной и демографической политики Удмуртской Республики.

Также единовременные выплаты получат 164 вдовы участников войны.

В министерстве отмечают, что обследовать жилые помещения и определять суммы, необходимые на ремонт, будут представители администрации муниципальных образований, а ремонт предстоит проводить подрядчикам, которых выберут сами ветераны. 

Возврат к списку