Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Александр Соловьев прокомментировал организацию предстоящего летнего отдыха детей

Сегодня после совещания с руководителями республики Глава Удмуртии Александр Соловьев ответил на ряд вопросов представителей СМИ. Они касались реализации концессионного соглашения по строительству мостовых переходов, ситуации с поддержкой «Ижводоканала» и других тем.

Ответил Глава и на вопрос о ходе подготовки к летнему отдыху детей. «За лето в лагерях у нас ежегодно отдыхает около 120 тысяч детей, - отметил Александр Соловьев. - Столько же будет и в этом году. Финансовая ситуация непростая, но на детях экономить мы не намерены. Более того, на организацию отдыха нынче дополнительно выделили почти 4,5 миллиона рублей. Пусть родители не беспокоятся. Половина стоимости путёвки будет компенсироваться за счёт средств республики. А работники с низким доходом, это бюджетная сфера всех уровней и сельхозорганизации, будут платить и того меньше – всего 20 процентов стоимости путёвки.

Но летний отдых – это не только детские лагеря. По линии Министерства по физической культуре, спорту и молодёжной политике идёт работа по временному трудоустройству несовершеннолетних. К летнему сезону готовится и молодёжь. У нас будет примерно 80 студенческих отрядов. И работать они будут не только на стройках, но и по многим другим направлениям».

Возврат к списку