Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Рабочая встреча Главы Удмуртии с начальником Горьковской железной дороги

Сегодня Александр Соловьев в своей Резиденции принял начальника Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Анатолия Лесуна.


Стороны обменялись информацией о перспективах расширения сотрудничества Удмуртской Республики и ГЖД. Александр Соловьев начал с темы пассажирских перевозок в республике: «Мне очень приятно, что вместе с Горьковской железной дорогой мы смогли своевременно решить этот вопрос. И избежали коллизий, какие были в других регионах. На что обратил внимание даже Президент России». Глава заявил, что Удмуртия и впредь будет чётко следовать договорённостям по этому направлению.

Анатолий Лесун подчеркнул, что железнодорожники республики успешно справляются с поставленными задачами, несмотря на экономические сложности в стране. На предприятии успешно перечисляются налоги в бюджеты всех уровней, работники своевременно получают зарплату, которая сейчас составляет в среднем 35 тысяч рублей.

Руководитель ГЖД рассказал о совместной работе в части реализации проектов реконструкции и капитального ремонта объектов железнодорожного вокзального комплекса станции Глазов с обустройством прилегающей территории. Строительно-монтажные работы в северной столице республике начаты с июля 2014 года. В текущем году планируется осуществить работы по реконструкции кровли, плит перекрытия. Утеплить фасад здания, установить витражи и заменить окна. По состоянию на 1 сентября 2015 года освоено 130 миллионов рублей. На будущий год ГЖД выделит 140 миллионов. По словам Анатолия Лесуна, работы по обновлению глазовского вокзала намечено завершить в следующем году. Возможно, что успеют к Дню железнодорожников.

Стороны коснулись и вопросов сотрудничества железнодорожников с промышленными предприятиями Удмуртии. За последние четыре года РЖД получила от наших промышленников продукции на пять с половиной миллиардов рублей. С железной дорогой активно работают ОАО «Редуктор», Камбарский машзавод, Сарапульский электрогенераторный завод, другие предприятия региона.

Возврат к списку