Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Глава республики вручил награды победителям конкурсов

Сегодня в Резиденции Главы Удмуртской Республики прошла церемония награждения победителей конкурсов «Лучший инвестор Удмуртской Республики 2014 года» и «Лучший экспортёр Удмуртской Республики 2014 года».

Конкурс «Лучший инвестор Удмуртской Республики» был учреждён в 2007 году в целях стимулирования инвестиционной деятельности в регионе, повышения авторитета и престижа республиканского товаропроизводителя и инвестора.

Надо отметить, что объём инвестиций в экономику республики в 2014 году составил 89,8 млрд. руб. А это значит, что на каждого жителя республики приходится почти 60 тысяч рублей инвестиций в основной капитал. В 2014 году в конкурсе приняло участие 21 предприятие, представившее на рассмотрение конкурсной комиссии 25 инвестиционных проектов.

Победителями признаны те предприятия, которые стали лучшими не только по объёму инвестиций и суммам налоговых отчислений за отчётный год, но и по количеству созданных рабочих мест, вложениям в социальную сферу, в профессиональные и корпоративные достижения.

Конкурс «Лучший экспортер Удмуртской Республики» проводится уже в 17 раз, начиная с 1999 года. Он был учреждён с целью стимулирования развития внешнеторговой деятельности предприятий Удмуртии и поощрения самых активных её участников.

В прошлом году внешнеторговый оборот Удмуртской Республики составил 1 млрд. 871 млн. долларов США. Из них экспорт составил 1 222,3 млн. долларов США, увеличившись по сравнению с предыдущим годом на 4,8 процента. Таких результатов республика достигла благодаря предприятиям и организациям, вкладывающим средства в развитие своих производств.

По итогам 2014 года на конкурс поступило 20 заявок: 11 из них – на звание «Лучший экспортёр Удмуртской Республики 2014 года», 9 заявок – на звание «Лучший экспортёр Удмуртской Республики 2014 года среди субъектов малого и среднего предпринимательства». На участие в номинации «Лучший менеджер Удмуртской Республики 2014 года в области внешнеэкономической деятельности» было получено 12 анкет.

Среди победителей конкурса «Лучший инвестор» - ОАО «Удмуртнефть», ОАО «Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг», ОАО «Сарапульский электрогенераторный завод», АО «Ижевский электромеханический завод «Купол», СПК «Колхоз «Колос» и другие.

В номинации «Лучший экспортер» победителями стали: ОАО «Ижнефтемаш», ОАО «Редуктор» и ООО «Е-Рейл».

Звание «Лучший менеджер Удмуртской республики 2014 года в области внешнеэкономической деятельности» получил Анатолий Золотарев - директор по внешнеэкономической деятельности и маркетингу ОАО «Сарапульский электрогенераторный завод».

Александр Соловьев вручил победителям конкурсов памятные награды и дипломы.

«Это достойная оценка вашей профессиональной работы на результат. Вы вносите достойный вклад в укрепление имиджа Удмуртии как региона, где инвестору всегда рады. Где создаётся продукция, способная конкурировать на мировых рынках. И как бы ни было сложно в нынешних условиях, руководство республики продолжит поддержку инвестиционных проектов, - заверил присутствующих Глава республики. - Будем активно использовать и совершенствовать необходимые для этого правовые инструменты. Выделять средства, которые помогут инвесторам. От всей души благодарю вас за ответственное отношение к делу и весомый вклад в развитие нашей родной Удмуртии».

Возврат к списку