Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Александр Соловьев обсудил актуальные вопросы с лидерами ассоциации «Удмурт кенеш»

22 июля Глава Удмуртии провёл встречу с членами исполкома ассоциации «Удмурт кенеш» и другими активистами национального движения. В течение двух часов стороны делились мнениями о развитии национального образования, культуры и искусства, о состоянии межнациональных отношений в республике и обсуждали перспективы сотрудничества.

Александр Соловьев высоко оценил роль главного общественного объединения удмуртского народа в решении общих задач. Он откровенно рассказал собравшимся о социально-экономической ситуации в регионе, о мероприятиях, проводимых Правительством УР в период кризиса, о планах руководства республики на ближайшие месяцы.

«Считаю, в такое время нам особенно важно выстроить конструктивный диалог между властью и обществом, в том числе с национально-культурными объединениями, - подчеркнул Глава Удмуртии. - Разобщённость – главное зло, мешающее нам двигаться вперёд. Будем вместе решать стоящие перед республикой задачи – справимся со всеми трудностями».

Члены исполкома «Удмурт кенеша» подробно рассказали о сложностях, с которыми сталкиваются в своей работе. Особое внимание было уделено проблемам в сфере образования, в частности, вопросам подготовки кадров, лицензирования национальных учебников и их включения в федеральный реестр.

Коснулся разговор и вопроса о будущем здания бывшего театра имени Короленко. Александр Соловьев подтвердил, что этот объект в самом центре удмуртской столицы будет сохранён и реконструирован, хотя это сложная задача в условиях дефицитного бюджета. А какие учреждения культуры и образования будут размещены в нём, определится позже. Глава согласился с мнением активистов ассоциации, что театр фольклорной песни «Айкай», за четверть века ставший одной из визитных карточек Удмуртии, имеет полное право на достойные условия творческой деятельности.

Александр Соловьев поддержал предложение члена исполкома Татьяны Ишматовой о проведении в республике форума удмуртской молодёжи, аналогичного окружному форуму «iВолга» и федеральному «Селигеру». Он также дал поручение руководству своей администрации принять участие в подготовке к очередному съезду удмуртского народа, проведение которого запланировано на февраль будущего года.

Возврат к списку