Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

С начала пожароопасного сезона в республике произошло 6 лесных пожаров

Сегодня на аппаратном совещании в Резиденции Главы Удмуртии была заслушана информация регионального Минлесхоза о принимаемых мерах по недопущению и тушению лесных пожаров.

В лесах на территории республики с 24 апреля объявлено о начале пожароопасного сезона. В связи с сухой погодой постановлением Правительства Удмуртской Республики на территории республики на период с 1 мая по 1 июня был введён особый противопожарный режим.

В период подготовки к пожароопасному сезону работниками лесного хозяйства устроено 233 километра минерализованных полос, произведён уход за ранее устроенными минерализованными полосами протяжённостью 709 километров, обустроено 624 места отдыха, установлено 1 523 аншлага. Организованы 573 маршрута для наземного патрулирования лесного фонда общей протяжённостью 12,2 тысячи километров, предусмотрено авиационное патрулирование (на 27 мая произведено 3 вылета, общий налёт – 14 часов). Все противопожарные мероприятия будут выполнены до 1 июля.

С начала пожароопасного сезона в республике произошло 6 лесных пожаров на площади 1,6 гектара, все они ликвидированы в течение суток. Угрозы населённым пунктам, объектам экономики не было.

Причинами пожаров стало неосторожное обращение с огнём. За нарушение правил пожарной безопасности в лесах составлено 222 административных протокола (в 2014 году составлен 81), наложено штрафов на сумму более 633 тысяч рублей.

Помимо тушения лесных пожаров лесопожарными формированиями осуществляется тушение полевых пожаров, развивающихся в опасных направлениях по отношению к лесному фонду и населённым пунктам. В текущем году было потушено 15 пожаров. Общая площадь возгорания составила 20,62 гектара.

Председатель Правительства Виктор Савельев сегодня на аппаратном совещании в Резиденции Главы поручил Министерству лесного хозяйства подготовить проект документа о продлении на две недели особого противопожарного режима на территории Удмуртской Республики.

Возврат к списку