Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Виктор Савельев: С выплатами отпускных учителям проблем не должно быть

Сегодня, 18 мая, аппаратное совещание в Резиденции Главы Удмуртской Республики прошло под председательством премьер-министра Виктора Савельева.

Как уже сообщалось, Александр Соловьев во главе делегации Удмуртской Республики в настоящее время находится с экономической миссией в Китайской Народной Республике.

С информацией о выполнении поручений, данных ранее на совещаниях с руководителями министерств и ведомств, выступил руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики Андрей Гальцин. Он поблагодарил министерства и ведомства, всех, кто был задействован в организации и проведении на достойно высоком уровне мероприятий, посвященных празднованию 70-летия Великой Победы. Всего по республике в них приняло участие более 170 тыс. человек.

Министр внутренних дел по Удмуртской Республике Александр Первухин и временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике Александр Веселков доложили об оперативной обстановке в сферах обеспечения общественной безопасности и предупреждения чрезвычайных ситуаций.

По данным МВД России по Удмуртии, за истекшие две недели в республике было зарегистрировано 915 преступлений, 6 убийств, 2 разбойных нападения, 174 грабежа. Наметился рост подростковой преступности. Всего за 4 месяца текущего года несовершеннолетними лицами совершено 204 преступления. Причём немотивированную агрессию подростки проявляют как в отношении своих сверстников, так и пожилых людей.

Проблема дорожно-транспортного травматизма по-прежнему остаётся актуальной. За истекшую неделю в республике было зарегистрировано 44 ДТП, в которых погибло 8 человек, в том числе 1 ребёнок, травмировано 10 детей.


С начала года в Удмуртии выявлено более 3 800 случаев управления автотранспортом в состоянии опьянения. Это на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Только за последние две недели выявлено 420 пьяных водителей, в том числе 146 в праздничные дни - с 9 по 11 мая.


Сотрудниками МВД совместно с заинтересованными ведомствами проводится операция «Путина». С начала нерестового запрета зарегистрировано 60 фактов браконьерства с изъятием орудия ловли и плавсредств, возбуждено 8 уголовных дел.


В своём докладе Александр Первухин более подробно остановился на обеспечении общественного порядка подразделениями МВД в период празднования 175-летия со дня рождения П.И. Чайковского и 70-летия Великой Победы.


Председатель Правительства Виктор Савельев акцентировал внимание правоохранительных органов на необходимости обеспечения безопасности в день проведения последних звонков, подчеркнув при этом, что розничная продажа алкогольной продукции в этот день на территории региона будет запрещена.

С 4 по 18 мая  в республике произошли  техногенные и природные пожары, в которых погибло 6 человек. Подразделения пожарной охраны совершили 39 выездов на место возгорания мусора и сухой травы.

Возвращаясь к теме недавнего пожара в Пугачево, Александр Веселков, в частности, сказал, что для расчистки территории от снарядов в село прибыла дополнительная группировка сапёров Министерства обороны России из 15 человек.

С основными докладами о порядке исполнения органами ЗАГС Удмуртской Республики международных обязательств в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния и об оптимизации структуры Управления Росреестра по Удмуртской Республике и организации взаимодействия с органами государственной власти и органами местного самоуправления Удмуртской Республики при оказании государственных услуг Росреестра в сфере государственной регистрации прав на недвижимость и сделок с ней выступили соответственно председатель Комитета по делам ЗАГС при Правительстве Удмуртской Республики Людмила Попова и руководитель Управления Росреестра по Удмуртской Республике Вячеслав Осипов.

В заключение аппаратного совещания Председатель Правительства Виктор Савельев дал ряд поручений руководителям министерств и ведомств Удмуртской Республики.  В числе первоочередных задач на предстоящий период – завершение весенних полевых работ, подготовка оздоровительных лагерей к летнему отдыху детей, а также общеобразовательных заведений к следующему учебному году.

«Есть неоправданные задержки по проведению торгов на выполнение работ по замене кровли и оконных конструкций зданий школ. Надо активизировать эту работу. Денежные средства в республиканском бюджете на эти цели предусмотрены.

В целом ситуация по бюджету выравнивается. Мы создали резерв для выплаты отпускных работникам образования, поэтому проблем в этом вопросе у нас не должно быть», - подчеркнул Виктор Савельев.

Возврат к списку