Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

В день юбилея Победы 9 Мая Вечный огонь горел во всех городах и райцентрах Удмуртии

Напомним, что в период подготовки к 70-летию Победы Глава Удмуртии Александр Соловьев обратился к главам муниципальных образований УР с требованием обеспечить ко Дню Победы функционирование мемориалов «Огонь памяти».

«Меня радует, что была услышана моя настоятельная просьба по Вечным огням на наших территориях. В день юбилея Победы 9 Мая Вечный огонь горел во всех городах и райцентрах республики. Так и должно быть. Люди имеют право придти к этому символу и отдать дань памяти нашим героям.

Кроме того, к 70-летию Победы стало больше мемориалов «Вечный огонь», которые действуют на постоянной основе. К тем, что имелись в Ижевске и Малой Пурге, добавились «Вечные огни» в Воткинске, Игре, селе Перевозное Воткинского района. Они будут теперь гореть непрерывно.

Запланировано также подключение Вечного огня к постоянному газовому обеспечению в остальных наших городах. Причем в некоторых уже в 2016 году. Будем эту работу держать в поле зрения», - заявил Александр Соловьев.

Глава Удмуртии добавил, что республика достойно встретила юбилей Великой Победы, в мероприятиях приняли участие более 120 тысяч жителей региона.

Возврат к списку