Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

В рамках национального проекта «Лес Победы» по всей России будет посажено 27 миллионов деревьев

27 миллионов деревьев - по числу погибших в Великой Отечественной войне. Проект приурочен к Всероссийскому дню посадки леса, который проводится в нашей стране уже не в первый раз, и посвящён 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.

6 мая проект «Лес Победы» стартовал и в Удмуртии. По всей республике в этот день пройдут массовые мероприятия по закладке памятных лесных культур, созданию скверов, парков и аллей, озеленению населённых пунктов, в общей сложности сегодня будет посажено восемь тысяч деревьев.

Одна из площадок акции - территория Завьяловского лесничества, вблизи птицефабрики Вараксино. В ней приняли участие Глава Удмуртии Александр Соловьев, ветераны Великой Отечественной войны Степан Кириллович Иванов и Генриетта Николаевна Шуравина, представители Министерства лесного хозяйства УР, члены общественных организаций и волонтёры.  

«Сегодня мы сажаем деревья в память о наших земляках, кто на фронте и в тылу ковал Победу. Это благодарность славным ветеранам, которые и сегодня среди нас, это и вклад в восстановление удмуртских лесов – одного из главных богатств нашего края. Очень хочется, чтобы посадка деревьев стала доброй традицией, чтобы всё больше людей в ней участвовало. И пусть эти маленькие сосны вырастут и станут могучими деревьями, напоминая и следующим поколениям о том, что народная память о войне и Победе жива, и её надо беречь», - сказал Александр Соловьев.

Возврат к списку