Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Аппаратное совещание в Резиденции Главы Удмуртии

Сегодня, 5 мая, Глава Удмуртской Республики Александр Соловьев провёл традиционное аппаратное совещание.

Вначале он поблагодарил руководителей министерств и ведомств, профсоюзы, правоохранительные органы и всех тех, кто был задействован в организации и проведении первомайской демонстрации в столице Удмуртии. По оперативным данным МВД по Удмуртской Республике, в праздничных колоннах по улицам города Ижевска прошло около 43 тыс. человек.

«Выйти на демонстрацию всем коллективом, целыми семьями, с детьми – хорошая традиция, - подчеркнул Глава республики. -  Её надо наращивать. Впереди нас ждут ещё более масштабные мероприятия. 7 мая мы будем праздновать 175-летие со дня рождения великого нашего земляка Петра Ильича Чайковского. Основные мероприятия, посвященные юбилею композитора,  пройдут в городе Воткинске. 9 мая мы будем отмечать 70-летие Великой Победы. Эти события республика должна отпраздновать на достойном уровне».

Руководитель республики рассказал участникам аппаратного совещания о чрезвычайном происшествии, случившемся вчера на территории бывшей воинской части в Пугачево. В результате загорания сухой травы огнём было охвачено около двух гектаров. Произошла детонация патронов, находящихся в очаге пожара.  Республиканские власти были готовы в случае необходимости организовать эвакуацию жителей.

«Мы подготовили вчера уже автобусы для эвакуации детей в первую очередь. Взрывы происходили серьёзные и страшно. Благодаря согласованным действиям главы района, сотрудников МЧС России по Удмуртии, министерства внутренних дел паники у жителей района не было», -  подчеркнул Александр Соловьев. Он указал на необходимость привлечь к ответственности организацию, которая занимается разминированием территории, а также призвал ускорить работы по уничтожению боеприпасов. Глава Удмуртии поблагодарил спасателей за оперативную работу по локализации очага возгорания.

С информацией о выполнении поручений, данных ранее на совещаниях с руководителями министерств и ведомств, выступил руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики Андрей Гальцин.

Министр внутренних дел по Удмуртской Республике Александр Первухин и заместитель начальника Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике, главный государственный инспектор по пожарному надзору Павел Чукавин доложили об оперативной обстановке в сферах обеспечения общественной безопасности и предупреждения чрезвычайных ситуаций.

По данным МВД России по Удмуртии, за истекшие две недели в республике было зарегистрировано 1200 преступлений, 5 убийств, 2 разбойных нападения, 31 грабеж, 56 фактов сбыта наркотических средств. Наметился рост имущественных преступлений: число краж к аналогичному периоду прошлого года выросло на 20%.  

Проблема дорожно-транспортного травматизма по-прежнему остаётся актуальной. За отчётный период в ДТП погибло 8 человек, травмировано – 62, в том числе 10 детей.


С 20 апреля по 4 мая  в республике произошло 53 техногенных пожара, в которых погибло 8 человек. Подразделения пожарной охраны совершили 309 выездов на место возгорания. Основная причина пожаров – неосторожное обращение с огнём при курении в нетрезвом состоянии, а также пал прошлогодней сухой травы. Как отметил Павел Чукавин, в соответствии с постановлением Правительства с 29 апреля на территории Удмуртии введён особый противопожарный режим.

На водных объектах Удмуртии зарегистрировано три происшествия, при котором один человек был спасён, 4 числятся пропавшими без вести.

 

Заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики  - министр сельского хозяйства и продовольствия Сергей Токарев доложил о ходе весенних полевых работ. Как он отметил, посевная кампания в республике идёт в штатном режиме. На 5 мая 20 процентов запланированных площадей уже засеяно яровыми зерновыми и зернобобовыми культурами. Однако не везде работы идут одинаково споро. Если в Вавожском районе половина посевных работ уже завершена, то в Кезском районе засеяно только 2 процента площадей. В целом по республике по сравнению с аналогичным периодом прошлого года яровые посеяны на 13 тыс. гектаров больше.


С основными докладами об итогах тарифного регулирования на 2015 год и задачах на 2016 год и о деятельности территориальных органов ПФР в Удмуртской Республике по реализации пенсионного законодательства выступили соответственно министр энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и государственного регулирования тарифов Иван Маринин и  управляющий Отделением Управления Пенсионного фонда России по Удмуртской Республике Алексей Бельтюков.

В заключение аппаратного совещания Глава Удмуртии Александр Соловьев вручил кубки победителям Пятой Спартакиады государственных гражданских служащих Удмуртской Республики, в которой приняли участие и состязались между собой в 7 видах спорта 22 региональных министерства и ведомства.

Возврат к списку