Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

В Ижевске открыли памятник воинам-депутатам Удмуртии

Сегодня в Ижевске состоялась торжественная церемония открытия памятника депутатам Удмуртской Автономной Советской Социалистической Республики, сражавшимся на фронтах Великой Отечественной войны. В ней принял участие Глава Удмуртии Александр Соловьев.

Гранитный камень с изображением воина, поднимающегося в атаку, установлен возле здания Государственного Совета УР. Памятник изготовлен на добровольные пожертвования депутатов и сотрудников аппарата удмуртского парламента.

Как и миллионы наших соотечественников, депутаты Верховного Совета нашего региона воевали с фашистскими захватчиками, отдавая жизнь и здоровье во имя мира на земле. «Всё ближе и ближе 70-летие Великой Победы, и в эти дни мы делаем всё возможное, чтобы отдать должное защитникам Отечества, - сказал Александр Соловьев на открытии памятника. - На фронт ушли многие народные избранники. Мы по праву гордимся каждым из них.  Вспоминаем добрым словом  тех, кто с Победой вернулся домой. И положил все силы на восстановление народного хозяйства и развитие нашей родной республики».

В торжественной церемонии, посвящённой открытию памятника воинам-депутатам Удмуртской АССР, приняли участие Председатель Государственного Совета Удмуртской Республики  Владимир Невоструев, Почётные граждане Удмуртской Республики, члены Общественной палаты Удмуртской Республики, депутаты Государственного Совета Удмуртской Республики, учащиеся кадетского класса школы № 43 г. Ижевска.

Перед участниками мероприятия выступил автор серии книг, посвящённых уроженцам Удмуртии - героям Великой Отечественной войны, член Союза писателей Российской Федерации Николай Кузнецов.

Возврат к списку